sexta-feira, 1 de julho de 2011
Manjericão protege a saúde
O tempero realça o sabor
das refeições e ainda serve
de tônico para o organismo
No livro 100 Receitas de Saúde- Ervas Medicinais
(Editora Publifolha, 128 páginas), a fitoterapia é o foco
como prática que auxilia nos tratamentos convencionais.
A publicação traz uma relação dos medicamentos naturais para as cem doenças mais comuns. A autora da obra, Anne Mclntyre, se preocupa em ensinar como usar plantas de fácil acesso no dia a dia e a tirar delas a capacidade de aumentar a resistência do organismo.
Erva aromática
contém magnésio
Planta rica em magnésio, ferro
cálcio, potássio e vitamina c. Assim, bem poderoso, o manjericão
está presente de várias formas na alimentação, servido geralmente em
in natura em saladas ou presente em molhos de tomate, carnes, omeletes
e outros pratos. A erva é conhecida também como basílico . É uma boa fonte de vitamina E, B3, B6 e zinco, explica o nutrólogo Maximo Asineli.
Devido à presença do magnésio, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os musculos e vasos sanguineos a relaxar, acelerando ofluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritimias cardíacas."Possui flavonóides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres", ressalta. " O alimento também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino", ressalta.
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